19 января

Сегодня, друзья мои, про возможные грядущие морозы. На морозы указывала вода в колодцах: если она поднимается, то следует ждать морозной погоды. Также морозы предвещал северный ветер и кукушка, которая кукует на сухом дереве. Отсутствие колодца, сухого дерева и кукушки, оставляет автора в неведении.



Тем временем, в Янтарном 0°C, пасмурная погода, атмосферное давление в пределах нормы, очень высокая влажность (91%), слабый ветер (4 м/с), дующий с юго-запада, порывы 7-11 м/с. Дымка. Днем ожидается +3 °C, обложной дождь, свежий юго-западный ветер.


1897 год, 120 лет назад. Скончался Жан БЛОНДЕН
Французский канатоходец и акробат, первым перешедший через Ниагарский водопад по протянутому над ним канату. Данный трюк он выполнял несколько раз (впервые 30 июня 1859 года), причем всегда в разных вариациях: с завязанными глазами, в мешке, катил тачку, на ходулях, нес человека на плечах (это был его менеджер, Гарри Колкорд), усаживался на середине, готовил и ел омлет.

1972 45 лет назад
Гарри НИЛЬССОН возглавил на четыре недели американский хит-парад с песней Without You, которую написали члены английской поп-группы Badfinger Питер ХЭМ и Том ЭВАНС и позже исполняла Мэрайя КЭРИ.


Recent Posts from This Journal