12 февраля

Сегодня у нас, дорогой читатель, занимательная зоология. По поведению диких животных судили о погоде наши предки. Если зайцы приходят в сады — будет еще зима суровая. Если волки воют близко к жилью — тоже к морозу. Снегирь щебечет скрипучим голосом — значит, стоит ждать вьюгу. Зато мыши предсказывают оттепель: за сутки до повышения температуры выходят из-под лесной подстилки на снег. А теперь разберем, сможет ли автор, по предложенному набору примет, сделать прогноз. И соответственно рассказать тебе, читатель.
Зайцы и сады. У автора всего три сливки посажено. Так что садом это ну ни как назвать нельзя.
Волков за десять лет проживания в Янтарном не видел и не слышал, да и лес далеко. Это относится и к снегирям. Мышей же начисто вывели Котя-5, Пушкин и Козявка. Так что остаемся в неведении.



Тем временем, в Янтарном -6 °C, ясно, очень высокое атмосферное давление, очень высокая влажность (96%), легкий ветер (2 м/с), дующий с востоко-юго-востока, порывы 4-6 м/с. Днем ожидается -4 °C, без осадков, легкий южный ветер.


1926г. Родилась Ольга Борисовна ВОРОНЕЦ.
Певица (меццо-сопрано), исполнительница русских народных песен и песен советских композиторов («Зачем вы, девочки, красивых любите», «Гляжу в озера синие»).


1993
На киноэкраны США вышел фильа Гарольда РАМИСА «День сурка» с Биллом МЮРРЕЕМ в главной роли.


Recent Posts from This Journal