7 февраля

Наши предки замечали, что если сегодня выпадет снег, то зима в следующем году не скоро настанет. А вот пению синиц в этот день не радовались — это означало, что в феврале еще ударят морозы. Про птиц ничего сказать не могу, а вот снег есть. Немного, но есть.





Тем временем, В Янтарном -6°C, пасмурная погода, очень высокое атмосферное давление, очень высокая влажность (95%), слабый ветер (4 м/с), дующий с востока, порывы 10 м/с. Днем ожидается минус 5—7 °C, без осадков, свежий восточный ветер.

1238
Войско хана БАТЫЯ взяло приступом Владимир. Князья Всеволод и Мстислав с дружиною полегли в бою, пытаясь пробиться сквозь толпы захватчиков, а женщины, дети, множество бояр и народа, затворившегося в Соборной церкви, или погибли в пламени и дыму, или захваченные в плен и влекомые нагими в стан неприятельский умирали от жестокого мороза.
Взяв еще ранее (2 февраля) Москву, монголы теперь разделились на несколько отрядов: одни отправились к Ростову и Ярославлю, другие на Волгу и на Городец, третьи — к Переяславлю. Кроме этих городов, они взяли в феврале Юрьев, Дмитров, Волоколамск, Тверь — всего 14 городов, не считая слобод и погостов.

1970
Сенсация года — на первое место американского хит-парада взобралась песня Venus («Венера») ранее никому неизвестной голландской группы Shocking Blue. Была у них еще пара песенок, но наверху они больше не оказывались, а для истории и места в памяти меломанов оказалось достаточно одной мелодии.

Recent Posts from This Journal