3 февраля

Сегодня, друг мой, мы попытаемся предсказать погоду и урожай. На этот день существовуют следующие приметы. Чистое небо предвещало мороз и плохой урожай. О морозе говорила и ясная заря. А если месяц ночью светит сквозь облака — «доброе будет жито». Небо у нас пасмурное, так что - урожаю быть!



Тем временем, в Янтарном -1°C, пасмурная погода, атмосферное давление в пределах нормы, очень высокая влажность (94%), тихий ветер (1 м/с), дующий с востоко-юго-востока, порывы 3 м/с. Днем ожидается 0—минус 1 °C, без осадков, легкий ветер.


1238
Толпы татарские, бесчисленные как саранча, подступили к Владимиру и, подъехавши к Золотым воротам с пленником своим князем Владимиром московским, стали спрашивать у жителей: «Великий князь Юрий в городе ли?» Владимирцы вместо ответа пустили в них стрелы, татары отплатили им тем же, потом закричали: «не стреляйте!» и когда стрельба прекратилась, подвели поближе к воротам и показали им Владимира... Братья, бояре и весь народ заплакали. Князья Всеволод и Мстислав хотели было немедленно выехать из Золотых ворот и биться с татарами, но были удержаны воеводою Ослядюковичем.
Между тем татары, урядивши, где стать им около Владимира, пошли сперва к Суздалю, сожгли его и, возвратившись опять ко Владимиру, начали ставить леса и пороки (стенобитные орудия).

1884 год. Родился Василий Иванович АГАПКИН, военный дирижер, композитор.
Автор знаменитого марша «Прощание славянки» (1912) прослужил в военных оркестрах около 70 лет и руководил сводным оркестром на историческом военном параде 7 ноября 1941 года, когда солдаты шли в бой с Красной площади.




Recent Posts from This Journal

  • Анонс

  • 20 июля

    В народе считалось, что если в этот день начнутся осадки, то выпадать им еще несколько недель. Сегодня, дорогой читатель, нас ждет прекрасный…

  • Привет из солнечного Сочи

    Вот вы говорите Курорты Краснодарского края. Ну, не говорите. Думаете. А вот надысь автор водил под воду барышню Наташу, аж из самого Сочи.…