2 февраля

Вот такие приметы мы сегодня имеем. Если в этот день мела метель, то метели ждали и весной. Если в полдень светило солнце — это предсказывало дождливое лето, а если дул ветер — то весь год должен был быть сырым. Солнца, впрочем как и ветра, сегодня не будет. Так что ждем хорошее лето.



Тем временем в Янтарном -2 °C, пасмурная погода, высокое атмосферное давление, очень высокая влажность (94%), тихий ветер (1 м/с), дующий с востоко-юго-востока, порывы 2-3 м/с. Днем ожидается минус 1—0 °C, без осадков, слабый ветер.



1912 105 лет назад, родилась Милвина ДИН
Самая юная пассажирка «Титаника» и последняя из выживших в той давней морской трагедии.
Ее родители решили перебраться в Америку из Англии, чтобы на новом месте начать свое дело. Их сыну Бертраму не было и двух лет, а Милвине — лишь 9 недель от роду, когда 14 апреля 1912 года айсберг отправил на дно океанский лайнер. Отцу удалось вывести детей на палубу и посадить вместе с матерью в спасательную шлюпку, а самого его потом среди спасшихся не оказалось. Они вернулись на родину. Ее брат умер в день 80-й годовщины гибели «Титаника», а Милвина пережили всех, кто тогда спасся.


Recent Posts from This Journal

  • Анонс

  • 20 июля

    В народе считалось, что если в этот день начнутся осадки, то выпадать им еще несколько недель. Сегодня, дорогой читатель, нас ждет прекрасный…

  • Привет из солнечного Сочи

    Вот вы говорите Курорты Краснодарского края. Ну, не говорите. Думаете. А вот надысь автор водил под воду барышню Наташу, аж из самого Сочи.…