29 января

Итак. Посмотрим, читатель, какие приметы наших предков соответствуют этому дню. Если ветер дует с северной стороны — быть морозу. В то же время мороз — предвестник летней жары. Мороза нет, ветер южный. Выводы можете сделать сами.



Тем временем, в Янтарном -1°C, ясно, высокое атмосферное давление, очень высокая влажность (96%), легкий ветер (3 м/с), дующий с юго-юго-востока, порывы 6 м/с. Днем ожидается плюс 2 °C, без осадков, свежий южный ветер.


1985
В Лос-Анджелесе звезды рок- и поп-музыки записали песню We are the World.

1996
В Венеции дотла сгорел оперный театр «Ла Фениче».
Один из самых знаменитых оперных театров мира свое имя «Феникс» получил не случайно. Его назвали в честь мифической птицы, способной возрождаться из пепла, после первого пожара, случившегося в 1774 году. На восстановление тогда ушло 18 лет. Когда в 1836 году пришла новая беда, заново отстроиться удалось через год. Среди премьер, которые прошли на сцене театра, были «Риголетто» и «Травиата» Джузеппе ВЕРДИ. Театр не пострадал в двух мировых войнах, но до нашего века не дожил. Если прежде о человеческом факторе не говорили, то теперь сразу заподозрили поджог. Его устроили два электрика, семейная фирма которых проводила ремонтные работы в театре, но явно не справлялась со своими обязанностями. Чтобы скрыть свое бездействие и избежать крупных штрафов, владелец фирмы придумал выход — уничтожить сам объект работ — и привлек для реализации плана своего племянника. Через пять лет суд приговорил дядюшку, сбежавшего в Мексику, к семи, а детку — к шести годам тюрьмы. Племянник отсидел срок полностью, сумели задержать и организатора поджога, но тому повезло, после 16–месячного заключения он вышел на свободу по амнистии. В третий раз восстановленный «Феникс» распахнул свои двери в декабре 2003 год



Recent Posts from This Journal

  • 21 августа

    Наши предки приметили, если в этот день погода хорошая, то и осень будет хорошая. Вроде сегодня ничего так. Тем временем, в янтарном, +11 °C,…

  • 16 сентября

    В этот день родились: Хайрем РЕВЕЛС, Бхактиведанта Свами Прабхупада, Карло ГАМБИНО, Барри ГИББ, Сергей ГАРМАШ и ваш покорный слуга. А еще в этот…

  • Ожидание и реальность.

    Ночной сильный дождь утром ослабел и вскоре закончился. Оставшаяся часть дня пройдет без осадков. А на самом деле. Льет как из ведра. На…