27 января

Сегодня, друзья мои, займемся орнитологией. В старину заметили: если поутру ворона раскаркалась, то следует ждать метель. А если петухи спозаранку закричали в морозный день, то холод скоро отступит. Автор остаётся в неведении относительно будущего. Петуха нет.



Тем временем, в Янтарном +2 °C, пасмурная погода, очень высокое атмосферное давление, очень высокая влажность (92%), легкий ветер (3 м/с), дующий с запада, порывы 5-8 м/с. Днем ожидается плюс 2—3 °C, без осадков, туман, слабый ветер.


185 лет назад родился Льюис КЭРРОЛЛ /Чарльз Латуидж ДОДЖСОН/, английский математик и писатель, автор «Алисы в Стране Чудес» и других удивительных книжек.
Несмотря на успех этой книги и последовавших вслед за нею столь же увлекательных и парадоксальных историй, Кэрролл до конца дней считал себя ученым, а всю приходившую на имя автора «Алисы» корреспонденцию приказал отправлять назад с пометкой «не значится».


Recent Posts from This Journal

  • 17 октября

    В этот день отмечается память священномученика Иерофея, жившего в Афинах в 1 веке. «На Ерофея один «ерофеич» душу греет». Так называли крепкую…

  • 16 октября

    В этот день, православные, отмечают память святого Дионисия Ареопагита. На Дениса (Дионисия) нужно было опасаться сглаза. «Денис — лихого глаза…

  • 15 октября

    Примета дня. Ясное небо в этот день предвещает скорый мороз. А если сильный дождь и ледяной ветер - зима будет студеной. Вот как то так. Тем…