27 января

Сегодня, друзья мои, займемся орнитологией. В старину заметили: если поутру ворона раскаркалась, то следует ждать метель. А если петухи спозаранку закричали в морозный день, то холод скоро отступит. Автор остаётся в неведении относительно будущего. Петуха нет.



Тем временем, в Янтарном +2 °C, пасмурная погода, очень высокое атмосферное давление, очень высокая влажность (92%), легкий ветер (3 м/с), дующий с запада, порывы 5-8 м/с. Днем ожидается плюс 2—3 °C, без осадков, туман, слабый ветер.


185 лет назад родился Льюис КЭРРОЛЛ /Чарльз Латуидж ДОДЖСОН/, английский математик и писатель, автор «Алисы в Стране Чудес» и других удивительных книжек.
Несмотря на успех этой книги и последовавших вслед за нею столь же увлекательных и парадоксальных историй, Кэрролл до конца дней считал себя ученым, а всю приходившую на имя автора «Алисы» корреспонденцию приказал отправлять назад с пометкой «не значится».


Recent Posts from This Journal

  • 14 декабря

    В этот день почитается память святого пророка Наума. «Пришел Наум, зимний ветер подул». Если ветер с юго-западного переходил на западный или…

  • 13 декабря

    Наши предки в этот день "наслушивали" воду. Если в колодце тихо - хорошая зима будет; а если шумит - надо готовится к морозам, бурям и метелям.…

  • 10 декабря

    Единственным предсказателем погоды в этот день для наших предков служил заяц. Если шкура зайца была покрыта пятнами, зиму в наступающем году следует…