26 января

Сегодня, друзья мои, у нас занимательная фелинология. Кто не знает что это такое, поясню. Фелинология - наука о кошках. Итак. В этот день, наши предки, советовали особо внимательно наблюдать за кошкой, живущей в доме. Ибо. Если кошка сворачивается клубочком и прячет мордочку — значит, нужно ждать морозов. Однако прогнозы наших предков были более разнообразны. Например, говорили: «Если кошка катается по половицам – тепло в дом стучится; если стену дерет — ненастье у ворот». Придется понаблюдать. (автор оглядывается) А если Пушкин и Козявка затеяли между собой борьбу нанайских мальчиков, то к чему это? Ох, не накликали бы бяды.



Тем временем, в Янтарном +2 °C, пасмурная погода, очень высокое атмосферное давление, высокая влажность (90%), слабый ветер (4 м/с), дующий с юго-запада, порывы 8-9 м/с. Днем ожидается плюс 3°C, преимущественно без осадков, свежий западный ветер.

26 января 1944 года, родилась Анджела ДЭВИС, американская коммунистка, борец за гражданские права, профессор.
Она выросла в семье школьных учителей, в Калифорнийском университете (Сан-Диего) ее научным руководителем был Герберт МАРКУЗЕ. В 1968 году она стала членом компартии США, что поставило крест на ее академической карьере и лишило должности ассистента профессора философии, несмотря на прекрасные отзывы. Летом 1970 года ее имя оказалось в составляемом ФБР списке десяти самых опасных преступников Америки, когда во время вооруженной попытки освобождения из зала суда активистов радикального негритянского движения погибли люди — захваченный в заложники судья и трое обвиняемых. Дэвис обвинялась в похищении людей, убийстве и заговоре, так как один из пистолетов участников перестрелки с полицией был приобретен на ее имя. Арестованная, она провела в тюрьме 18 месяцев и предстала перед судом, но была оправдана по всем пунктам обвинения, хотя в состав жюри присяжных входили только белые американцы. Суд над Дэвис вызвал широкий международный резонанс и волну массовых протестов во всем мире. Стоит ли говорить, что в СССР ее имя знал каждый человек, а по популярности с ней никто не мог соперничать. В 1980 году она выдвигалась кандидатом на пост вице-президента США от коммунистической партии. Дэвис — автор нескольких книг, профессор университета в Санта-Крузе, за последние 25 лет выступала с лекциями во всех штатах США и многих странах мира.






Recent Posts from This Journal

  • 16 октября

    В этот день, православные, отмечают память святого Дионисия Ареопагита. На Дениса (Дионисия) нужно было опасаться сглаза. «Денис — лихого глаза…

  • 15 октября

    Примета дня. Ясное небо в этот день предвещает скорый мороз. А если сильный дождь и ледяной ветер - зима будет студеной. Вот как то так. Тем…

  • Нечто

    Ага. Небольшое приключение, на ночь глядя. Послушай, читатель. Дело было так. Стучится ко мне Виталий и говорит что метрах в двадцати в право, в…