21 января

Спешу вас поздравить, друзья мои. Но к колхозникам и фермерам это не относиться. Лето, предположительно, будет жарким. Вот что говорят народные приметы: если в этот день ветер подует с юга — лето будет грозным, а если день выдастся ясным, то следует ожидать засушливого лета. Сегодня ветер северо-западный и весь день небо будет ясным.



Тем временем, в Янтарном +3°C, облачно, высокое атмосферное давление, очень высокая влажность (97%), легкий ветер (3 м/с), дующий с запада, порывы 5-8 м/с. Дымка. Горизонтальная видимость 4.0 км. Днем ожидается плюс 4—5 °C, без осадков, слабый ветер.


21 января 1815 года, родился Горас УЭЛЛС.
Американский дантист — пионер использования анестезии для обезболивания во время операций.
В качестве анестезирующего средства в 1845 году он попробовал применить веселящий газ, который оказался не лучшим средством для этой цели. После того, как через полтора года успеха добился его бывший партнер Уильям МОРТОН, применивший эфир, он начал проводить эксперименты на самом себе с различными анестезирующими химическими средствами, что не замедлило сказаться на его психике. В результате Уэллс оказался в тюрьме за обливание кислотой прохожих. В тюрьме Уэллс покончил с собой, несмотря на то, что Парижское Медицинское общество признало его первооткрывателем анестезирующих газов.

21 января 1954 года с верфи Гротона американского штата Коннектикут в присутствии президента США Эйзенхауэра сошла первая в мире атомная подводная лодка "Наутилус".


Recent Posts from This Journal

  • 22 сентября

    Сегодня наступает астрономическое начало осени. Все короче день, всё длиннее ночь. Тем временем, в Янтарном, +12 °C, пасмурная погода,…

  • 21 сентября

    Наши предки приметили, если в этот день погода хорошая, то и осень будет хорошая. Вроде сегодня ничего так. Тем временем, в янтарном, +11 °C,…

  • 16 сентября

    В этот день родились: Хайрем РЕВЕЛС, Бхактиведанта Свами Прабхупада, Карло ГАМБИНО, Барри ГИББ, Сергей ГАРМАШ и ваш покорный слуга. А еще в этот…