Weihnachten Glühwein

Ага. Вот какое дело, дорогой читатель. Сегодня прошел старый Новый год. По этому поводу я научу тебя как правильно и быстро готовить Рождественский глинтвейн. Чем собственно автор со товарищи сегодня и занимался.



Итак.

Нам нужно: красное вино 1 л., вода 0,5 л., яблоко 2 штуки, два апельсина. Мед, корица, гвоздика, анис, кардамон, мускатный орех, имбирь по вкусу. Черный и каркаде чай по столовой ложке.

А теперь инструкция, основанная на многолетнем опыте автора и его друзей.

1. Залить воду в ёмкость (автор много лет использует старый армейский чайник, очень удобно наливать потом) и довести до кипения. Огонь на дровах приветствуется.
2. Всыпать чай и специи. Специи не молотые, иначе получим мутную жидкость.
3. Залить вино, добавить нарезанные фрукты и мед.
4. Не доводя до кипения снять с огня.
5. Употребить горячим.

Всех с прошедшим Старым Новым годом!

Recent Posts from This Journal

  • 22 сентября

    Сегодня наступает астрономическое начало осени. Все короче день, всё длиннее ночь. Тем временем, в Янтарном, +12 °C, пасмурная погода,…

  • 21 сентября

    Наши предки приметили, если в этот день погода хорошая, то и осень будет хорошая. Вроде сегодня ничего так. Тем временем, в янтарном, +11 °C,…

  • 16 сентября

    В этот день родились: Хайрем РЕВЕЛС, Бхактиведанта Свами Прабхупада, Карло ГАМБИНО, Барри ГИББ, Сергей ГАРМАШ и ваш покорный слуга. А еще в этот…