11 января

Хочу тебя обрадовать, дорогой читатель. Мороза не будет! Наши предки в этот день следили за ветром и облаками: если ветер дул с севера, а небо при этом было безоблачным, то следовало ожидать мороза. Небо безоблачное, но ветер южный.



Тем временем пока албанцы готовятся отметить День Республики Албания, в Янтарном -9 °C, ясно, атмосферное давление в пределах нормы, очень высокая влажность (92%), легкий ветер (2 м/с), дующий с юга, порывы 4-6 м/с. Дымка. Горизонтальная видимость 4.0 км. Днем ожидается —3 °C, без осадков, крепкий южный ветер.

11 января 1960 года, приказом Главнокомандующего ВВС Константина Вершинина была организована специальная воинская часть, задачей которой была подготовка космонавтов. Впоследствии эта часть, расположенная в Звёздном городке в Подмосковье, была преобразована в Центр подготовки космонавтов ВВС.

11 января 1964 года.
Главный хирург США Лютер ТЕРРИ объявил, что курение опасно для здоровья. Прежде человеку было лишь известно, что капля никотина убивает лошадь.


Recent Posts from This Journal

  • 17 ноября

    Наши предки считали, что в этот день непременно нужно оставаться дома, по возможности не выходить даже во двор, а за ограду — и подавно. В противном…

  • 16 ноября

    Хорошая новость, друзья мои. Примета дня. Если листопад к этому времени полностью закончится, надо ожидать крутой зимы. Ожидаем теплой зимы. Тем…

  • 14 ноября

    Примета дня: если в этот день дороги развезет грязью, не стоит ждать мороза до самого декабря. А если в этот день выпадет снег, то будущая весна…