8 января

По каше и погоду предсказывали на ближайшее время: если каша в печи румянится — к снегу. Не могу ни подтвердит. ни опровергнуть данное утверждение наших предков. В первую очередь из за отсутствия печи. А во вторых, понятие румянится мне неведомо.



Тем временем в Янтарном -5 °C, облачно, очень высокое атмосферное давление, очень высокая влажность (91%), легкий ветер (2 м/с), дующий с юга, порывы 4-5 м/с. Днем ожидается минус 3—5 °C, без осадков, слабый западный ветер.

8 января 1904 года, Папа Римский ПИЙ X уведомил аккредитованных при Святом Престоле дипломатов, что их жены, появляющиеся на приемах в платьях с вырезом, не могут считать себя добрыми католичками.

Recent Posts from This Journal

  • 17 октября

    В этот день отмечается память священномученика Иерофея, жившего в Афинах в 1 веке. «На Ерофея один «ерофеич» душу греет». Так называли крепкую…

  • 16 октября

    В этот день, православные, отмечают память святого Дионисия Ареопагита. На Дениса (Дионисия) нужно было опасаться сглаза. «Денис — лихого глаза…

  • 15 октября

    Примета дня. Ясное небо в этот день предвещает скорый мороз. А если сильный дождь и ледяной ветер - зима будет студеной. Вот как то так. Тем…