2 января

Спешу тебя огорчить, дорогой читатель. Лета не будет. А дело вот в чём. Наши предки подметили, насколько сильный мороз в этот день, настолько жарко будет летом. Температура плюсовая.




Тем временем пока швейцарцы отмечают День святого Бертольда, в Янтарном +2 °C, пасмурная погода, низкое атмосферное давление, высокая влажность (85%), легкий ветер (3 м/с), дующий с западо-северо-запада, порывы 6-9 м/с. Днем ожидается +3 °C, преимущественно без осадков, умеренный ветер.

2 января 1938 года, родился Дэвид Бейли, английский фотограф. Обрел славу в 60-е годы XX века в мире моды и поп-культуры, стал прототипом главного героя фильма АНТОНИОНИ «Блоу-ап » («Фотоувеличение»). Самая знаменитая из его четырех жен вторая - Катрин ДЕНЁВ.

1971 год.
Американский хит-парад возглавил тройной альбом Джорджа ХАРРИСОНА All Things Must Pass. В декабре в Англии альбом сразу же после выхода занял 4-е место и наверняка бы поднялся на вершину, если бы не многонедельная забастовка английских почтовых служащих, когда газеты и журналы просто-напросто не выходили. Неделей раньше на первое место в США среди синглов вышла его композиция My Sweet Lord, которая в конце месяца возглавила и английский хит-парад. Харрисон стал первым из битлов, добившимся подобного успеха после распада группы.

Recent Posts from This Journal

  • Анонс

  • 20 июля

    В народе считалось, что если в этот день начнутся осадки, то выпадать им еще несколько недель. Сегодня, дорогой читатель, нас ждет прекрасный…

  • Привет из солнечного Сочи

    Вот вы говорите Курорты Краснодарского края. Ну, не говорите. Думаете. А вот надысь автор водил под воду барышню Наташу, аж из самого Сочи.…