30 декабря

По наблюдениям наших предков, если в этот день был иней, то через неделю следовало ожидать теплой погоды. Что хочу отметить, друзья мои, инея нет. Соответственно исходя от противного через неделю следует ожидать холода?



Тем временем, в Янтарном +3 °C, очень высокое атмосферное давление, высокая влажность (90%), слабый ветер (4 м/с), дующий с западо-юго-запада, порывы 8-10 м/с. Днем ожидается плюс 4 °C, без осадков, умеренный ветер.

30 декабря, 1980 года, вступил в строй тяжелый атомный ракетный крейсер «Киров» (водоизмещение 28000 тонн, длина 248 м) — самый крупный из современных боевых кораблей, не считая авианосцев. С четырехлетним интервалом следом за ним в строй вошли крейсера «Фрунзе» и «Калинин». Их главным оружием были крылатые ракеты «Гранит».


Recent Posts from This Journal

  • 17 ноября

    Наши предки считали, что в этот день непременно нужно оставаться дома, по возможности не выходить даже во двор, а за ограду — и подавно. В противном…

  • 16 ноября

    Хорошая новость, друзья мои. Примета дня. Если листопад к этому времени полностью закончится, надо ожидать крутой зимы. Ожидаем теплой зимы. Тем…

  • 14 ноября

    Примета дня: если в этот день дороги развезет грязью, не стоит ждать мороза до самого декабря. А если в этот день выпадет снег, то будущая весна…