25 декабря

Если ночь ясная, зима будет холодная, а лето жарким; если ночь темная — зиме быть теплой, а лету — пасмурным. Это говорит многовековая мудрость народного прогноза погоды. Не видать нам хорошего лета, ночь была темная с дождем.



Тем временем в Янтарном +4 °C, пасмурная погода, низкое атмосферное давление, очень высокая влажность (95%), слабый ветер (5 м/с), дующий с юго-запада, порывы 10-12 м/с. Днем ожидается плюс 4—6 °C, без осадков, умеренный ветер.


25 декабря, 1863 года родился Шарль ПАТЕ, французский кинопромышленник.
Вместе с братьями Эмилем, Теофилем и Жаком основал фирму «Братья Пате». Два последних вскоре оставили дело, Эмиль продолжил заниматься производством фонографов и грампластинок, для чего собственно и задумывалась фирма,в России по ее названию переносные граммофоны стали называть патефонами.


Recent Posts from This Journal

  • 23 ноября

    Если в этот день случалось особо сильное ненастье — с дождем, мокрым снегом, сильным ветром, метелью, морозом, — нужно было выйти на крыльцо и…

  • 22 ноября

    По приметам в этот день судили о погоде на ближайшие дни. Иней сулил морозы, а туман — оттепели. Тумана и инея нет. Автор в замешательстве. Тем…

  • 21 ноября

    В народе приметили, если в этот день появлялся иней, то ждали больших снегов; если день начинался туманом, ждали оттепели; а ясная погода в этот…