24 декабря

Погоду 24 декабря определяли по лучам солнца: если они простираются вверх, то ожидали холодов, а если стелились вниз, нужно было готовиться к вьюге. Определить погоду на ближайшее время автору не грозит. В связи с отсутствием солнца как такового. Но с уверенностью могу заявить что вьюги не будет.



Тем временем, в Янтарном +3 °C, пасмурная погода, высокое атмосферное давление, очень высокая влажность (91%), умеренный ветер (7 м/с), дующий с юго-запада, порывы 14-16 м/с. Днем ожидается плюс 4-5 °C, преимущественно без осадков, сильный ветер.


24 декабря 1865 года, в городке Пуласки (шт. Теннесси) после поражения в гражданской войне 1861—65 гг. ветеранами-конфедератами создана тайная расистская террористическая организация Ку-клукс-клан для борьбы с негритянским движением и прогрессивными организациями. Имя организации взято от греческого слова «kyklos», означающего круг. В 1867 году делегаты от штатов бывшей Конфедерации, собравшиеся на съезд в Нэшвилле, образовали структуру «Невидимой империи Юга», во главе которой стоял Великий Маг, которому подчинялись великие драконы, титаны и циклопы. Первым Великим Магом признают кавалерийского генерала конфедератов Натана Бедфорда ФОРРЕСТА.



Формально распущенная в 70-х гг. XIX века из-за совершаемых с особой жестокостью казней непокорных, она не прекращала своего существования и была возрождена в 1915 году в Атланте. К прежней ненависти, направленной против негров, добавились антикоммунизм, выступления против католиков, евреев, вообще всех иммигрантов и иностранцев и организованного профсоюзного движения. Число членов ку-клукс-клана в 20-е гг. превышало 4 миллиона человек. Они устраивали марши, парады, ночные шествия с горящими крестами, ставшими символом возрожденной организации. В годы Великой депрессии и войны ку-клукс-клан фактически прекратил свое существование. 60-е гг. ознаменовались возрождением деятельности ку-клукс-клана, когда террору (избиения, вооруженные покушения, взрывы бомб) подвергались активисты борьбы за гражданские права. В настоящее время число членов ку-клукс-клана составляет от 4 до 6,5 тысяч человек.



Униформа ку-клукс-клановцев представляла собой белые балахоны с прорезями для глаз для устрашения непокорных негров и невозможности идентификации членов организации федеральными властями. Заострённый колпак стал стандартной частью формы Ку-клукс-клана только после возрождения движения в 20 веке. До этого члены сообщества использовали множество разновидностей костюмов с капюшоном.

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.