23 декабря

Не очень хорошая новость. Если в этот день идет дождь, то в старину считали, что и вся весна будет такой же дождливой. Дождик обещают сегодня. Дальнейшую погоду определяли еще и с помощью лесного гостя — зайца: если зайцы приходили в сад, то зима обещала быть суровой. Так как сада у автора нет, то и определиться он не может. Насчет зайцев.




Тем временем в Янтарном +4 °C, пасмурная погода, высокое атмосферное давление, очень высокая влажность (97%), легкий ветер (3 м/с), дующий с западо-юго-запада, порывы 6-7 м/с. Днем ожидается плюс 5 °C, дождь, свежий ветер.

Доктор Борменталь занес в свой дневник новую запись:
23 декабря. В 8.30 вечера произведена первая в Европе операция по проф. Преображенскому: под хлороформенным наркозом удалены яички Шарика и вместо них пересажены мужские яички с придатками семенными канатиками, взятые от скончавшегося за 4 часа, 4 минуты до операции мужчины 28 лет и сохранявшиеся в стерилизованной физиологической жидкости по проф. Преображенскому.
Непосредственно вслед за сим удален после трепанации черепной крышки придаток мозга — гипофиз и заменен человеческим от вышеуказанного мужчины...
Оперировал проф. Ф. Ф. Преображенский
Ассистировал д-р И. А. Борменталь.

Recent Posts from This Journal

  • 22 июля

    Наши предки заметили, если этот день жаркий, то в декабре следует ожидать сильных холодов. Ну, понятие "жаркий" достаточно относительное. Так что…

  • Большое путешествие

    Ага. Тут вчера вечером встречался с ребятами. Мотопутешественники, среди которых три немца, эстонец и киприотка. Проехали уже 40 000 км. на…

  • Анонс