17 декабря

Наши предки выходили взглянуть на дым из трубы, чтобы узнать погоду: если дым столбом идет - постоят морозы, если к земле прибивается - скоро оттепель. Трубы нет. Остаюсь в неведении. Хотя. Может баню растопить, дабы заполнить пробел.




Тем временем, в Янтарном +3 °C, пасмурная погода, очень высокое атмосферное давление, высокая влажность (82%), легкий ветер (3 м/с), дующий с запада, порывы 6 м/с. Днем ожидается плюс 3 °C, без осадков, слабый ветер.

17 декабря 1919 года сейсмолог и метеоролог из Сан-Франциско Альберт ПОРТА впервые предсказал на этот день конец света в связи с так называемым парадом планет, когда шесть планет Солнечной системы должны были выстроиться по условной прямой линии. Согласно предсказателю, мощный магнитный вихрь должен был вызвать вспышки на Солнце, в пламени которых сгорит все живое на Земле. По всему миру была отмечена массовая истерия и многочисленные самоубийства. С тех пор каждый раз парад планет сопровождается подобными пророчествами. На очереди — март 2022 года.