8 декабря

Что нам говорят народные приметы: На Климента (сегодня день памяти святого Климента) боялись увидеть в селениях полевых мышей, поскольку их приближение к домам указывало на холодную зиму. Хотя по моему скромному рассуждению появление мышей и других животных в селениях скорее говорит о неурожае. Что хочу отметить, мышей нет. А те что появляются, активно уничтожаются моими котиками. Так что всё будет тепло и сытно.




Пока все прогрессивные и не очень художники, а сегодня Международный день художника, к коим автор скромно причисляет и себя, готовятся отметить сей праздничный день, в Янтарном +6 °C, пасмурная погода, атмосферное давление в пределах нормы, очень высокая влажность (97%), умеренный ветер (6 м/с), дующий с запада, порывы 12-14 м/с.Дождь. Горизонтальная видимость 4.0 км.
Температура моря и озера +5 °C.

Днем ожидается плюс 7—8 °C, преимущественно без осадков, туман, сильный ветер.


Recent Posts from This Journal

  • 16 октября

    В этот день, православные, отмечают память святого Дионисия Ареопагита. На Дениса (Дионисия) нужно было опасаться сглаза. «Денис — лихого глаза…

  • 15 октября

    Примета дня. Ясное небо в этот день предвещает скорый мороз. А если сильный дождь и ледяной ветер - зима будет студеной. Вот как то так. Тем…

  • Нечто

    Ага. Небольшое приключение, на ночь глядя. Послушай, читатель. Дело было так. Стучится ко мне Виталий и говорит что метрах в двадцати в право, в…