3 декабря

И о погоде: Солнце в этот день будет редко показываться из-за облаков. Ночной дождь со снегом к утру затих. Днем он пойдет с меньшей силой, а вечером снова ее наберет.



Сейчас в Янтарном +3 °C, облачно с прояснениями, атмосферное давление в пределах нормы, высокая влажность (72%), умеренный ветер (6 м/с), дующий с севера, порывы 12-16 м/с. Днем плюс 4 °C, дождь со снегом, свежий ветер.

3 декабря 1872 года сотрудник Британского музея Джордж Смит, типографский гравер по меди и уникальный знаток ассирийской клинописи, выступил на заседании Лондонского общества библейской археологии с сенсационным сообщением. В результате расшифровки глиняных клинописных табличек, найденных при раскопках древнего города Ниневии, на обломке одной из них ему удалось прочитать отрывок из шумерского эпоса 3 тыс. до н. э. о Гильгамеше, в котором рассказывалось начало легенды о Всемирном потопе. Текстуально она была близка к библейской, но старше ее на 700 лет!



Recent Posts from This Journal

  • 17 ноября

    Наши предки считали, что в этот день непременно нужно оставаться дома, по возможности не выходить даже во двор, а за ограду — и подавно. В противном…

  • 16 ноября

    Хорошая новость, друзья мои. Примета дня. Если листопад к этому времени полностью закончится, надо ожидать крутой зимы. Ожидаем теплой зимы. Тем…

  • 14 ноября

    Примета дня: если в этот день дороги развезет грязью, не стоит ждать мороза до самого декабря. А если в этот день выпадет снег, то будущая весна…