30 ноября

Народный прогноз погоды: Наши предки заметили, если в этот день стояла хорошая погода, то и зима обещала быть хорошей, если погода была плохой, то и зима плохой будет. Вот тут автор в замешательстве, так как ни каких разъяснений о критериях хорошей погоды, как и хорошей и плохой зимы нет. Вот с утра льёт дождь, а днем будет солнце. Это хорошая погода? Или вот еще. Для меня лично предпочтительно чтобы зима была тёплая, без морозов. А кому то снег подавай. Кто то баб снежных лепить хочет.



Тем временем, в Янтарном +4 °C, пасмурная погода, атмосферное давление в пределах нормы, очень высокая влажность (95%), слабый ветер (5 м/с), дующий с западо-юго-запада, порывы 8-11 м/с. Дождь. Днем ожидается плюс 7 °C, переменная облачность, туман, сильный ветер.


В 1869 году родился Нильс Густав ДАЛЕН, шведский инженер. В 1912 году удостоен Нобелевской премии по физике «за изобретение автоматических регуляторов, использующихся в сочетании с газовыми аккумуляторами для источников света на маяках и бакенах». Регулятор Далена включал свет с наступлением темноты и выключал его при наступлении рассвета. В 1913 году в результате взрыва во время одного из экспериментов Дален ослеп, но продолжал исследовательские работы до самой смерти.


Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
Приметы
(Anonymous)
Приметы какого народа? Синкхов?