О спорт - ты мир!

Очевидец: "крышевание" дайверов в Приморье пытались прикрыть финансированием спартакиад.

Фото участников сообщества "Клуб любителей ловли янтаря"
Фото участников сообщества "Клуб любителей ловли янтаря"

Конфликт в Приморье, произошедший в прошлый понедельник, 21 ноября, между ловцами янтаря и неизвестными вымогателями, пытались прикрыть финансированием детских спартакиад. Об этом Клопс.Ru сообщил один из дайверов, который был на берегу во время стрельбы.

Константин (имя изменено — Прим. ред.) рассказал свою версию произошедшего. По его словам, всего на побережье со стороны злоумышленников приехали порядка 12 человек на четырёх машинах. Ранее другие очевидцы говорили о двух автомобилях.

Среди прибывших на место оказалось всего двое-трое мужчин старшего возраста. Все присутствующие были одеты в спортивные костюмы.

"Приехали, начали диктовать правила. Мол, деньги они собирают на поддержку спартакиад, якобы детей будут отправлять на соревнования. Когда поняли, что деньги им платить никто не будет, начали распускать руки", — рассказывает Константин.

Дайвер утверждает, что перед тем, как начать стрельбу, приехавшие спортсмены били присутствующих. Кроме того, мужчина даёт принципиально новую информацию по стрельбе.

"Били сначала двоих, потом четверых, потом ещё одного. Укладывали людей и всеми силами пытались запугать. Да и выстрелов было два, а не один. Целились в человека, он стоял на каше с грязью — и то ли поскользнулся, то ли споткнулся: голова немного от пистолета ушла, и мимо выстрел пошёл. Второй раз просто предупреждали, стреляли в землю. Предел запугивания", — вспоминает мужчина.

За актом устрашения, по словам Константина, последовали конкретные указания. Перекрыв выход на берег, крепко сложенные молодые люди начали диктовать условия сотрудничества с "крышей". Помимо расценок на выход в море, собравшимся рассказали и о схеме передачи денег.

"Они сказали: никуда не едем, слушаем старшего, старший говорит, потом мы даём вам свои номера, вы на них в конце месяца звоните и говорите, куда подвезёте деньги", — добавляет очевидец.

При этом спортсмены предупредили, что в целях пресечения обмана организуют на берегу посты. На каждой точке, где собираются ловцы янтаря, поставят человека, который будет записывать номера машин и людей.

"После того как мы "забивали" номера в телефон, нас отпускали. И когда мы поднимались с берега, то писали в клуб любителей ловли янтаря (сообщество на сайте "ВКонтакте" — Прим.ред.) и говорили о том, что тут беспредел. Тогда наши единомышленники начали стартовать, чтобы поймать этих злодеев. Спустя какое-то время люди были уже на дорогах. Пошла погоня", — заканчивает рассказ Константин.

По словам мужчины, досталось в тот вечер не только дайверам. Деньги пытались получить даже с обычных рыбаков, которые также стояли у воды.

В понедельник, 21 ноября, ловцы янтаря, собравшиеся на берегу в Приморье, сообщили о том, что на них попытались напасть несколько человек. Вымогатели приехали на нескольких машинах и потребовали у дайверов дань за выходы в море. Когда те отказались платить, один из присутствующих открыл стрельбу. Позднее спортсмены попытались скрыться, но на Советском проспекте их задержали сотрудники ГИБДД. Полиция начала проверку по факту произошедшего.

https://klops.ru
Tags:

Recent Posts from This Journal

  • 22 июля

    Наши предки заметили, если этот день жаркий, то в декабре следует ожидать сильных холодов. Ну, понятие "жаркий" достаточно относительное. Так что…

  • Большое путешествие

    Ага. Тут вчера вечером встречался с ребятами. Мотопутешественники, среди которых три немца, эстонец и киприотка. Проехали уже 40 000 км. на…

  • Анонс