27 ноября

Вот послушайте, друзья мои, что я вам расскажу. 27 ноября 1705 г. спозаранку тогдашний Царь Петр подписал Указ о создании первого в России «полка морских солдат», для несения службы на абордажно-десантных кораблях парусного и гребного флотов, в караульной службе адмиралтейств и береговых учреждениях флота российского. По этому поводу в честь данного события сегодня мы отмечаем День морской пехоты. С чем всех кто имеет к этому делу отношение и поздравляю.




Тем временем пока морские пехотинцы и им сочувствующие готовятся отметить праздник, в Янтарном +6 °C, облачно с прояснениями, низкое атмосферное давление, высокая влажность (81%), легкий ветер (3 м/с), дующий с западо-северо-запада, порывы 7-9 м/с. Днем ожидается плюс 8 °C, преимущественно без осадков, крепкий ветер. Завтра: плюс 1—3 °C, преимущественно без осадков, сильный северо-западный ветер.




Recent Posts from This Journal

  • Анонс

  • 20 июля

    В народе считалось, что если в этот день начнутся осадки, то выпадать им еще несколько недель. Сегодня, дорогой читатель, нас ждет прекрасный…

  • Привет из солнечного Сочи

    Вот вы говорите Курорты Краснодарского края. Ну, не говорите. Думаете. А вот надысь автор водил под воду барышню Наташу, аж из самого Сочи.…