26 ноября

Зима на пороге, друзья мои. Через четыре дня. Однако снегом и морозами пока не пахнет. Что не может не радовать. Однако есть и плохая новость. Возможно в следующем году будет не очень хороший урожай яровых и озимых. Народный прогноз погоды: Иней на деревьях в этот день говорил, что можно ожидать хорошего урожая. Инея нет. Моросит дождик.




Тем не менее, сейчас в Янтарном +5 °C, значительная облачность, атмосферное давление в пределах нормы, высокая влажность (88%), умеренный ветер (6 м/с), дующий с западо-юго-запада, порывы 12 м/с. Днем ожидается плюс 8 °C, преимущественно без осадков, туман, крепкий западный ветер.


26 ноября 1925 г. 91 год назад Состоялся первый испытательный полет самолета «АНТ-4» конструкции Туполева.
Настоящим триумфом самолета «АНТ-4» стал перелет, в августе 1929 года, по маршруту Москва–Нью-Йорк. Машина преодолела более 20 тысяч километров за 141 летный час, при этом 8 тысяч километров было пройдено над океаном.


Картинки по запросу АНТ-4 Москва Нью-Йорк


Recent Posts from This Journal

  • 22 июля

    Наши предки заметили, если этот день жаркий, то в декабре следует ожидать сильных холодов. Ну, понятие "жаркий" достаточно относительное. Так что…

  • Большое путешествие

    Ага. Тут вчера вечером встречался с ребятами. Мотопутешественники, среди которых три немца, эстонец и киприотка. Проехали уже 40 000 км. на…

  • Анонс