24 ноября

И о погоде, друзья мои, о погоде. Днем и вечером небо будет безоблачным и ничто не будет напоминать о пасмурном утре. Что по этому поводу вещает народный прогноз погоды: если в этот день было сыро или шел снег, ждали оттепелей. Если день был ясным, вскоре ожидали похолодания. По этому дню судили о предстоящей зиме: если день был тёплым, то и зима будет тёплой, и наоборот. Так как сегодня ясно - ждем похолодания. А вот в общем о зиме непонятки. +8 это теплый день?



Тем временем, в Янтарном +5 °C, атмосферное давление в пределах нормы, очень высокая влажность (100%), легкий ветер (3 м/с), дующий с западо-юго-запада, порывы 5-6 м/с. Днем ожидается плюс 8°C, без осадков, свежий ветер.

В 2008 году по инициативе Всемирного фонда дикой природы (WWF) и Совета по морским млекопитающим был учрежден День моржа. Между прочим.



Recent Posts from This Journal

  • 14 декабря

    В этот день почитается память святого пророка Наума. «Пришел Наум, зимний ветер подул». Если ветер с юго-западного переходил на западный или…

  • 13 декабря

    Наши предки в этот день "наслушивали" воду. Если в колодце тихо - хорошая зима будет; а если шумит - надо готовится к морозам, бурям и метелям.…

  • 10 декабря

    Единственным предсказателем погоды в этот день для наших предков служил заяц. Если шкура зайца была покрыта пятнами, зиму в наступающем году следует…