23 ноября

Нэн-Короткая Рубашка, героиня поэмы Роберта Бёрнса «Tam O’Shanter». По сюжету, ведьма гонится за главным героем и в последний момент хватает его кобылу за хвост. 23 ноября 1869 г. 147 лет назад В Шотландии спущен на воду легендарный клипер «Катти Сарк». Носовая фигура клипера изображает ведьму в короткой рубашке, вытянувшую руку вперед, с зажатым в ней пучком конского волоса.



Тем временем пока в Гринвиче готовятся отметить данное событие, в Янтарном +4 °C, переменная облачность, высокое атмосферное давление, очень высокая влажность (93%), легкий ветер (3 м/с), дующий с юго-юго-востока, порывы 5-7 м/с. Днем ожидается плюс 6 °C, без осадков, туман, слабый ветер.




Recent Posts from This Journal

  • 17 ноября

    Наши предки считали, что в этот день непременно нужно оставаться дома, по возможности не выходить даже во двор, а за ограду — и подавно. В противном…

  • 16 ноября

    Хорошая новость, друзья мои. Примета дня. Если листопад к этому времени полностью закончится, надо ожидать крутой зимы. Ожидаем теплой зимы. Тем…

  • 14 ноября

    Примета дня: если в этот день дороги развезет грязью, не стоит ждать мороза до самого декабря. А если в этот день выпадет снег, то будущая весна…