13 октября

Всем доброго утра. Вот что я вам скажу, друзья мои. Наши предки в этот день наблюдали за журавлями: если они уже отлетели, значит будет ранняя и холодная зима. Так что я вам советую оглянуться вокруг в поисках журавлей. Я не могу. Нет, нет не могу. За десять лет автор в Янтарном ни одного журавля не видел. Не живет он здесь, наверное. Но вот что интересно в Энциклопедии птиц, Калининградской области я обнаружил немало интересных экземпляров. Как вам, к примеру, Фламинго обыкновенный (Phoenicopterus roseus). Нет. Фламинго тоже не видел.



Тем временем в Янтарном +4°C, пасмурная погода, очень высокое атмосферное давление, очень высокая влажность (91%), легкий ветер (2 м/с), дующий с востока, порывы 6-8 м/с. Днем ожидается плюс 4—6 °C, без осадков, легкий ветер.

Вот еще что. Сегодня Всемирный день зрения (World Sight Day).

Бонус.

Recent Posts from This Journal

  • 17 ноября

    Наши предки считали, что в этот день непременно нужно оставаться дома, по возможности не выходить даже во двор, а за ограду — и подавно. В противном…

  • 16 ноября

    Хорошая новость, друзья мои. Примета дня. Если листопад к этому времени полностью закончится, надо ожидать крутой зимы. Ожидаем теплой зимы. Тем…

  • 14 ноября

    Примета дня: если в этот день дороги развезет грязью, не стоит ждать мороза до самого декабря. А если в этот день выпадет снег, то будущая весна…