По следам известных событий









Как то за делами запамятовал тебе, дорогой читатель, описать маленький рассказ, да не то что бы рассказ, так, зарисовку. Где то полутора месяца назад у нас около недели проживал гражданин иностранной наружности. Нырял, загорал, отдыхал и изучал окрестности. На предмет познаний в истории края. Оказалось, как писал небезызвестный писатель М. Зощенко: "Он вносил в ряды "уважаемых граждан" и "нервных людей" смятение и беспорядок." Так что однажды вечером, по доносу, нет скажем по заявлению неизвестных, но небезразличных граждан, к нам в клуб нагрянули компетентные органы. На предмет выяснения личности, проверки документов и дожнания не интерисуется ли он частями, соединениями, авиацией и железнодорожными войсками. Тут автор сделает маленькую ремарку. Последнюю жд ветку у нас разобрали пару лет назад, одновременно закатав переезд.

Так вот. В тот момент гражданин этот, назовем его Марк, отужиновал макаронами, по буржуйски "паста", запивая винцом непонятного происхождения. "А ну-ка, говорят, голуби, предъявляйте документы и разные ваши книжки. Посмотрим, чего у вас там нацарапано."(с) Да вот беда наш Марк по русски не совсем внятно говорил, а товарищи пришедшие по иностранному не калякали, от слова "совсем". Хотел я добавить какое-нибудь французское или немецкое слово, но с неожиданности перезабыл иностранные языки и замолчал. Только стишок "Пуговка" вспомнил, а он на русском.

Спасибо Евгений выручил, по аглицки с ним перетер. Оказалось что и паспортина у него швейцарская в порядке, и все печати и штампы на месте. За сим и раскланялись. Кивнули они головой и интеллигентно вышли. Граждане! Будьте бдительны!

Картинки по запросу советский плакат империализм

Вот как то так

Recent Posts from This Journal

  • Анонс

  • 20 июля

    В народе считалось, что если в этот день начнутся осадки, то выпадать им еще несколько недель. Сегодня, дорогой читатель, нас ждет прекрасный…

  • Привет из солнечного Сочи

    Вот вы говорите Курорты Краснодарского края. Ну, не говорите. Думаете. А вот надысь автор водил под воду барышню Наташу, аж из самого Сочи.…

Сам и настучал! Ха!
(Anonymous)
В