Комиксы

В библиотеке Подмосковья найдены неизвестные советские комиксы про Человека-колхозника и Пионеров-мутантов.
В 1918 году в моду вошли мрачные и жестокие комиксы, одним из ярких представителей которых стал журнал "Чекист". С каждым новым номером уровень насилия в комиксе возрастал, и, в конце концов, убийства стали происходить на каждой странице.




В конце 20-х годов типографии начинают бороться за аудиторию сельских жителей, привлекая их внимание выпуском ежемесячных комиксов, таких как "Человек-Колхозник и Коммунистический мир будущего". Действие комикса перенесено на 100 лет вперед, где простой колхозник может самостоятельно испытать все прелести развитого коммунистического общества.

Вышедший в апреле 61-ого журнал комиксов "Гагарин" задал новую планку в жанре научно-фантастических рисованных историй



В 80-ые годы начинается спад интереса читателей к старым героям комиксов, и типографии срочно ищут им замену. Но даже амбициозный проект "Пионеры-Мутанты", стартовавший в апреле 86-ого, не смог переломить ситуацию и был закрыт после первого номера.

источник: pics.livejournal.com

Recent Posts from This Journal

  • 22 июля

    Наши предки заметили, если этот день жаркий, то в декабре следует ожидать сильных холодов. Ну, понятие "жаркий" достаточно относительное. Так что…

  • Большое путешествие

    Ага. Тут вчера вечером встречался с ребятами. Мотопутешественники, среди которых три немца, эстонец и киприотка. Проехали уже 40 000 км. на…

  • Анонс