15 сентября

Друзья мои, если хотите знать какая будет осень, то в 18.57 посмотрите закат. В старину наши предки следили за закатом: если в этот вечер он будет красный, то морозов долго ждать не придется. Вот как то так.

Тем временем в Янтарном +15 °C, ясно, высокое атмосферное давление, очень высокая влажность (99%), штиль. Клочья приземного тумана.



Днем ожидается плюс 20-22 °C, без осадков, легкий ветер.

В ходе крупномасштабной наступательной операции англо-французских войск против германских соединений на французском театре Первой мировой войны в битве у деревни Флер, близ реки Соммы, 15 сентября 1916 года впервые в мире была проведена танковая атака, в которой было задействовано 49 боевых машин модели Mk.1. Но из-за низкой технической надёжности этих танков в атаке участвовало только 18 боевых машин, остальные вышли из строя из-за неполадок или застряли в болоте. Тем не менее, участвовавшие в сражении танки смогли продвинуться вглубь обороны на 5 км за 5 часов. Причём потери англичан в этой наступательной операции оказались в 20 раз меньше обычных.


Recent Posts from This Journal

  • 17 ноября

    Наши предки считали, что в этот день непременно нужно оставаться дома, по возможности не выходить даже во двор, а за ограду — и подавно. В противном…

  • 16 ноября

    Хорошая новость, друзья мои. Примета дня. Если листопад к этому времени полностью закончится, надо ожидать крутой зимы. Ожидаем теплой зимы. Тем…

  • 14 ноября

    Примета дня: если в этот день дороги развезет грязью, не стоит ждать мороза до самого декабря. А если в этот день выпадет снег, то будущая весна…

С днём рожденья ! Счастья и удачи !
Игорь, с днем рождения! Счастья и успехов!! Пусть сегодняшний день для вас будет радостным, наполненным вниманием людей и добрыми пожеланиями вам! :-)
С днём рождения, Игорь!!! Какая бы погода ни была, пускай в сердце и в доме навсегда поселятся тепло и уют!!!