Странное дело

Вот о чем задумался я сегодня. Почему так получается, дорогой читатель, все хотят жить в чистоте как в Европе, но при этом гадить вокруг как в Индии.



По дороге нам открывались не привычные для зимнего времени пейзажи с зелёными листьями и кислотно-яркими домиками, возле каждого из которых можно было увидеть гору мусора. «Мусор здесь сначала раздражает, а потом к нему привыкаешь», - уведомила нас глуповатая гид из Aamantaran Travel. Мы за наше непродолжительное пребывание так и не привыкли, но и раздражались не то, чтобы слишком. Именно благодаря мусору я и назвал свой пост «Самая грязная страна на свете». Как нам показалась, индусы не гадят только в храмах, а что касается другой территории, то вся она равномерно покрыта где-то большими, а где-то меньшими слоями пищевых и прочих отбросов. В городках гниют компостные кучи овощей и фруктов, валяется не разлагаемый пластик и полиэтилен, бесхозно стоят кем-то выброшенные вещи. Впрочем, «выброшенные» сказать будет не совсем корректно. В Индии НЕТ мусорных баков, а корзину мы видели всего лишь единожды. Поэтому бумажка или любые другие отходы, нашедшие последние пристанище на тротуаре или в кустах – вполне себе естественное продолжение организации процесса. http://el-gato.livejournal.com/494531.html

Сегодня был у нас микросубботник. Убирали мусор на стоянке возле вьезда в дайв центр.



Прошу обратить внимание что бочки для мусора на треть пустые. Все навалено вокруг.



Результат.

Recent Posts from This Journal

Потому что мнят себя "графьями" да "князьями" которым кто-то должен зад подтирать. Не далее как вчера сделав двоим юным бухим отрокам замечание на предмет того, что в наглую рвали магазинный буклет и бросали посреди тротуара, получила ответ: "Мы налоги платим, пусть убирают." Хотя у меня есть большие сомнения, что они что-то платят. Но отговорку себе уже нашли. Грустно это все.
Свинья везде грязь найдёт. А не найдёт - навалит...