Пути господни -3

Двое бывших заместителей главы Янтарного получили по восемь лет тюрьмы за взятку.

Я уже писал об этом здесь http://ievon.livejournal.com/449769.html

В Калининграде осудили двоих бывших заместителей главы Янтарного: 54-летнего Владимира Иванова и 36-летнего Алексея Лапина. Мужчин признали виновными в получении взятки в особо крупном размере. Об этом корреспонденту Калининград.Ru сообщили в областной прокуратуре.



Владимир Иванов координировал в администрации работу по решению вопросов местного значения, а также курировал отделы городского хозяйства, градостроительства, архитектуры и инвестиций. Алексей Лапин руководил комитетом по финансам и бюджету. В отсутствие главы администрации чиновники поочерёдно исполняли его обязанности и возглавляли комитет по управлению муниципальным имуществом.

Как было установлено, в апреле 2014 года мужчины пообещали предпринимательнице выделить четыре земельных участка под летние кафе без проведения торгов. За эту сделку они запросили 9 млн рублей. Чтобы придать видимую законность своим действиям, Лапин поручил подчинённому подготовить документы по формированию земельных участков и направить в редакцию газеты объявление.

Иванов, исполняя обязанности главы администрации округа, дал указание главному редактору издания разместить это объявление во вкладке уже после выхода основного выпуска газеты и весь тираж в 1000 экземпляров указанных вкладок отдать ему. Лапин, которому передали несколько экземпляров, предоставил их начальнику отдела земельных отношений, уверив, что по этому объявлению подана только одна заявка, — рассказали в прокуратуре.

В результате с предпринимательницей заключили договор аренды четырёх участков на морском побережье сроком на 10 лет. Общая площадь территорий составила более 3800 кв. м. После этого чиновники в здании банка получили от женщины 9 млн рублей, но при передаче денег их задержали сотрудники полиции.

Как выяснилось, в апреле-июне 2014 года Владимир Иванов по той же схеме смог оформить на свою жену аренду двух земельных участков в Янтарном общей площадью 1600 кв. м для строительства кафе и жилого дома. Помимо получения взятки бывшего чиновника признали виновным в использовании служебных полномочий из корыстной заинтересованности.

В итоге суд приговорил Владимира Иванова к 8,5 годам тюрьмы, а Алексея Лапина — к восьми. Мужчины будут отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима. Каждого из них также обязали выплатить штраф в размере 90 млн рублей. Приговор пока не вступил в законную силу.

http://kgd.ru/news/policy

Recent Posts from This Journal

  • Анонс

  • 20 июля

    В народе считалось, что если в этот день начнутся осадки, то выпадать им еще несколько недель. Сегодня, дорогой читатель, нас ждет прекрасный…

  • Привет из солнечного Сочи

    Вот вы говорите Курорты Краснодарского края. Ну, не говорите. Думаете. А вот надысь автор водил под воду барышню Наташу, аж из самого Сочи.…